Verificar tu perfil comercial en Google My Business es fundamental para mejorar tu presencia online. Va a permitir que tu negocio aparezca en Google Maps, mejorará tu posicionamiento en las búsquedas, y te permitirá ver las opiniones de Google y responder.

Todos los planes UENI incluyen publicación gratuita de tu listado en Google My Business. Si, también está incluido en el plan gratuito. Gracias a nuestra colaboración con Google, podemos verificar muchos negocios en GMB de forma automática. Esto significa que la mayoría de nuestros clientes reciben su sitio web y su listado de Google al mismo tiempo.

Sin embargo, los negocios de algunas categorías requieren verificación manual. Google no muestra los listados de estos negocios en Google Maps hasta que hayan sido verificados correctamente. Si este es tu caso, deberás realizar algunas acciones extra para ser verificado y publicado.

Controla cuidadosamente la dirección de tu negocio

Para verificar manualmente un listado de Google, vamos a necesitar una dirección completa y precisa. No hace falta que se vea en tu página, pero no podemos crear tu GMB sin ella. Aunque Google ofrece otros métodos de verificación, como llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico o Google Search Console, el único método disponible para todos los usuarios es la verificación mediante postal de Google.

Aunque no desarrolles tu negocio en un local físico, Google requiere una dirección completa para enviarte la postal, y no acepta casillas de correo comunes ni remotas en este campo.

Antes de enviar tu dirección, asegúrate de que esté completa, sea precisa y con formato apropiado. Recuerda incluir la calle, el número (si corresponde), el código postal, la ciudad, el estado, y el país. Si no estás seguro de que formato usar, una buena opción es buscarlo en Google Maps y utilizar ese mismo estilo.

Puedes actualizar tu dirección en el editor web de tu sitio. Solo tienes que dirigirte al editor web aquí, hacer click en Áreas y seleccionar Contacto. Cuando hayas terminado, no olvides presionar Guardar al final de la página.

Elige tu método de verificación

Luego, tendrás que elegir tu método de verificación. Para ver las opciones disponibles, solo tienes que iniciar sesión en tu Hub UENI aquí.

Vas a ver una página como esta:

Si la única opción que tienes disponible es el método de dirección comercial, deberás solicitar una postal haciendo click en Enviar PIN. Dependiendo de tu ubicación, puede tomar hasta dos semanas para que la postal llegue a la dirección que elegiste.

Cuando hayas recibido tu PIN mediante el método de verificación que hayas elegido, ingrésalo en tu Hub UENI. Google verificará entonces tu listado y lo publicará dentro de las 24 horas.

Los métodos como llamadas o mensajes de texto son más rápidos, ya que recibes tu PIN instantáneamente, pero ten en cuenta que también deberás pasar por el proceso de revisión antes de publicar tu negocio.

Atención: En el momento en que se escribió este artículo, GMB está informando que las postales pueden tardar más en llegar debido al Covid-19. Las Opiniones también pueden tardar hasta 3 días en aparecer.

Guías relacionadas:

¿Cómo le doy acceso a UENI a mi cuenta de Google My Business?

Consejos para crear tu listado de Google My Business.

Esperamos que estos consejos te hayan sido útiles.