Recuerda: El panel de Listados está disponible exclusivamente para los clientes suscritos al plan Plus o superiores. Si tienes un plan gratuito, sigue estos pasos para mejorar tu suscripción.

Al cambiarte al plan UENI Plus, puedes activar el panel de Listados para que tu negocio aparezca automáticamente en más de diez plataformas diferentes.

Lo mejor es que puedes acceder a todas estas plataformas cómodamente desde tu cuenta UENI.

Para comenzar, inicia sesión en tu cuenta UENI y haz clic en la pestaña Mis clientes en la parte superior de la pantalla.

En caso de que tu listado de GMB (Google My Business) no esté completamente configurado, sigue las instrucciones que se describen aquí antes de continuar.

Si tu listado de GMB está listo, sigue las siguientes instrucciones:

1. Haz clic en Listados en la barra de navegación de la izquierda.
  2. Selecciona la ubicación de tu negocio en el menú desplegable.
  3. Si la dirección que se muestra es correcta, haz clic en Confirmar. Si no es correcta, sigue las instrucciones explicadas en este artículo para modificar la dirección de tu negocio.
  4. Vuelve a verificar toda la información que se muestra y realiza los cambios necesarios. Puedes hacer clic en la casilla No atiendo a los clientes en la dirección de mi ubicación si tienes un negocio móvil.
  5. En Idioma(s), selecciona los idiomas con los que puedes atender.
  6. En Categoría principal, selecciona la categoría con la que más se identifica tu negocio.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Verifica el horario de apertura proporcionado y realiza los cambios necesarios.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Si tienes información adicional que te gustaría proporcionar, haz clic en Añade información adicional. De lo contrario, haz clic en Terminar más tarde. Siempre puedes volver en otro momento.
  11. En esta nueva página, desplázate hacia abajo hasta la sección Descripción de la empresa y haz clic en el campo Palabras clave.
  12. En Palabras clave, añade palabras relevantes que describan tu negocio.
  13. En Breve descripción, agrega una descripción concisa de tu negocio.
  14. En Descripción larga, agrega una descripción más detallada de tu negocio.
  15. Clic en Guardar.
  16. En esta nueva página, confirma tu ubicación en el mapa arrastrando el mapa a la ubicación real de tu negocio.
  17. Haz clic en Cuentas sociales para añadir los enlaces a las redes sociales de tu negocio.
  18. Clic en Guardar.
  19. Ahora, comienza a agregar los diversos servicios y/o marcas que ofreces en tu negocio.
  20. Clic en Guardar.
  21. Puedes comenzar a agregar los Atributos que ofrece tu empresa, como la accesibilidad para sillas de ruedas, el acceso a Wi-Fi, etc. También puedes aclarar los atributos que no proporcionas cambiándolo a No.
  22. Clic en Guardar.
  23. Añade, una por una, las Opciones de pago que proporcionas a tus clientes.
  24. Clic en Guardar.
  25. Puedes comenzar a agregar varias imágenes para tu negocio, como logotipo, foto de portada, fotos principales y más. Asegúrate de utilizar imágenes de alta calidad.
  26. Clic en Guardar.
  27. Haz clic en Categorías adicionales y agrega cualquier otra categoría relevante con la que tu empresa se identifique.
  28. Haz clic en Guardar y luego en Cerrar.
  29. Cuando estés seguro de toda la información que has proporcionado, haz clic en el botón de Sincronizar automáticamente en la esquina superior derecha para comenzar a sincronizar toda esta información con cada uno de tus listados.
  30. Haz clic en Continuar sincronizando.

¡Tu panel de Listados está completamente configurado y listo para funcionar!

Para obtener más información sobre cómo aprovechar al máximo el panel de Listados, echa un vistazo a esta publicación blog de UENI.

Si tienes alguna pregunta, comunícate con nosotros enviándonos un mensaje aquí. Estaremos encantados de ayudarte.