Los cupones de compra pueden servir como una estrategia de incentivo para los clientes que deseen comprar productos en tu página web. Puedes ofrecer descuentos, envíos sin costo, o cualquier otro tipo de promoción para motivar a los potenciales compradores a cerrar una transacción. En este artículo te explicaremos cómo crear cupones para tu página web de UENI.

Cómo Gestionar Cupones

Puedes gestionar tus cupones en la sección del Carrito (Shopping Cart) en el Editor

Ver Cupones de Productos

Dónde encontrar la sección “Cupones de Productos”

Paso 1: Ingresa al editor.

Primero, ingresa a la plataforma y haz clic en el botón de “Editar Web”

Paso 2: Dirígete a “Ajustes” y selecciona el Carrito

Paso 3: Haz clic en “Cupones de Productos”

Para poder crear cupones de productos, necesitarás conectar una cuenta de Paypal a su página web pulsando en el botón “Conectarse con Paypal” que se encuentra en la sección Ajustes. Haga click aquí para más información.

Cómo Crear Cupones

Paso 1: Haz clic en “Añadir cupón”

Paso 2: Selecciona el tipo de cupón

Actualmente ofrecemos tres tipos de cupones:

• Cupones de descuento en percentage: Estos cupones aplican un descuento porcentual en el carrito de compras. El monto del descuento varía dependiendo del monto total de la orden
  • Cupones con descuento fijo: Estos cupones aplican un descuento sobre el total de monto de la orden
  • Cupones de envíos gratis: Estos cupones descuentan el valor del envío a la hora de realizar el pago.

Paso 3: Rellene la sección correspondiente a Detalles y Ajustes

Dependiendo del cupón que vaya a utilizar, necesitarás rellenar los espacios correspondientes, incluyendo el código del cupón, el valor de descuento y otros parámetros específicos. El nombre del cupón y su respectivo código es de campo obligatorio para cada cupón.

• Nombre del cupón: Se refiere al nombre que le darás a tu cupón. Este debe ser por debajo de 25 caracteres.
  • Código del cupón: Con este código los clientes podrán realizar la compra y obtener el beneficio. El código debe ser de carácter único y contener solo letras y números, sin ningún tipo de carácter especial.  Este debe contener entre 6 y 25 caracteres.

Para completar el proceso, haga click en el botón de  “Añadir cupón”. Ya está listo para usarse!

Cómo Compartir tus Cupones

Otra manera de promocionar tus ofertas es a través de las redes sociales. Esto es súper fácil de hacer: solo tienes que abrir el cupón que deseas compartir y hacer clic en cualquiera de los links en “Compartir Cupón”.

Configuración de Cupones

Puedes configurar tus cupones de distinta manera; debajo, encontrarás un resumen de todo lo que puedes hacer

Opción

Definición

% Valor de descuento porcentual

Este monto porcentual se descontará del total del monto del Carrito (Solo disponible para descuentos porcentuales)

Valor de descuento

Esta es la cantidad fija que se quitará del total del Carrito de compras. (Solo disponible para descuentos fijos).

Aplica a todos los productos

Define si el cupón aplica a todos los productos de tu tienda. De no ser seleccionado, tendrás que elegir cuáles productos serán aplicables para el cupón.

Aplica a los descuentos existentes

Define si el cupón aplica a los productos que ya tienen precios promocionales

Aplica a un gasto mínimo

Define el monto mínimo requerido para que el cupón sea válido

De uso limitado

Limita el número de veces que el cupón puede utilizarse

Limitado a un producto

Limita el cupón de descuento a una sola unidad cuando se compra más de una unidad del mismo producto

De uso único

Limita el cupón para ser utilizado una vez por cada cliente que lo recibe. La validación se hace a través del correo electrónico del cliente.

Fecha de expiración

Define una fecha de expiración para el cupón

Si creaste un cupón y te diste cuenta que quieres modificarlo, ¡no te preocupes! Vas a poder encontrar tus cupones en la sección del Carrito de compras -> Cupón de Producto. Simplemente haz click en el cupón que deseas editar y podrás acceder a la configuración de este.

Cómo canjear cupones

Tus clientes pueden canjear los cupones muy fácilmente en el Carrito de Compras:

• Haciendo clic en el Carrito de Compras, “Finalizar Compra”
  • Añadiendo el código del cupón en el espacio correspondiente
  • Continuando con la compra hasta finalizar el proceso.

¿Necesitas ayuda?

En caso de necesitar ayuda, siéntete libre de contactarnos a nuestro correo electrónico: vip@ueni.com