Uma das vantagens de se inscrever na UENI é que, depois que criarmos o seu site, listamos o seu negócio no Google Meu Negócio para você. Esse recurso está incluído em todos os nossos planos - sim, até no plano gratuito.

No entanto, existem alguns casos em que não conseguimos criar sua listagem no “Google Meu Negócio”. Informações completas e precisas são cruciais, pois o Google pode rejeitar e desativar listagens com informações falsas ou enganosas, conforme indicado em suas diretrizes.

Verifique a sua elegibilidade

Leve em consideração que alguns tipos de negócios não são elegíveis para o Google Meu Negócio de acordo com as diretrizes do Google:

• Propriedades de aluguel ou venda, como casas de férias, show homes ou apartamentos vagos. Os escritórios de vendas ou locação, no entanto, são elegíveis para verificação.
  • Um serviço, aula ou reunião em andamento em um local que você não possui ou tem autoridade para representar.

Se o seu negócio se enquadra em um desses casos, infelizmente não conseguiremos criar uma listagem da Google Meu Negócio para ele.

Lembre-se de que só podemos criar listagens Google Meu Negócio para nossos países abrangidos. Não está na nossa lista de países abrangidos? Clique aqui para criar o seu próprio Google Meu Negócio e conecte-o à sua página UENI!

Preencha as informações do seu negócio

Se não conseguimos criar a sua listagem do Google Meu Negócio, não se preocupe! Identificamos vários motivos que podem interromper o processo e compilamos uma lista com os passos que você pode seguir para nos ajudar a corrigir cada erro.

Primeiro, entre na sua Área UENI. Depois de entrar, aqui estão as coisas que você precisa verificar:

• Nome do negócio
  • Endereço profissional
  • Áreas cobertas
  • Número de telefone

Nome da empresa

É evidente dizer, mas certifique-se de usar o seu nome comercial do mundo real neste campo, pois também será o nome usado para seu Google Meu Negócio. Se você tem um slogan que deseja exibir, alguns de nossos modelos permitem um título e um subtítulo.

O Google não aceita slogans de marketing, códigos de lojas, marcas registradas e sinais registrados, palavras em maiúsculas, informações sobre horário de funcionamento, números de telefone e URLs de sites, caracteres especiais (como%, & ou $), informações sobre produtos ou serviços e localização ou contenção informações neste campo, a menos que faça parte da representação do mundo real do seu negócio. Você pode encontrar exemplos de nomes comerciais aceitáveis e não aceitáveis nas diretrizes do Google.

Para fazer alterações no nome do seu negócio, acesse o editor do site aqui. Quando estiver lá, vá para as Seção, depois para a seção Cabeçalho e altere o nome da sua empresa. Não se esqueça de salvar as alterações clicando em Salvar quando terminar!

Endereço profissional

Se você conduz seus negócios em locais físicos que seus clientes podem visitar, entregar seus produtos nas portas dos cliente ou oferece serviços online, precisaremos de um endereço comercial para criar um Google Meu Negócio. Isso ocorre porque o Google exige um para verificar sua listagem. Portanto, se você não nos forneceu essas informações ou estão incompletas ou formatadas incorretamente, talvez não possamos criar o seu Google Meu Negócio.

É importante observar que caixas postais e caixas de correio remotas não são permitidas no Google Meu Negócio, e usá-las no seu endereço comercial pode causar falhas na criação de sua listagem Google Meu Negócio.

Antes de enviar seu endereço, verifique se ele está completo, preciso e bem formatado. Lembre-se de incluir rua e número (se aplicável), código postal, cidade, estado e país. Se você não tem certeza de como formatá-lo, é uma boa ideia pesquisá-lo no Google Maps e seguir o mesmo estilo.

Você pode atualizar seu endereço no editor do seu site. Basta acessar o editor do site aqui, clicar em Seção e selecionar Entre em contato. Quando terminar, lembre-se de clicar no botão Salvar no final da página.

Áreas de cobertura

Se o seu negócio atende clientes fora do seu local principal, como um restaurante que oferece entrega, uma loja online que envia os seus produtos ou um encanador que viaja para a casa do cliente para fornecer seus serviços, você pode substituir ou complementar seu endereço com este campo.

O Google permite apenas até 20 áreas. Portanto, se você adicionou mais, sua listagem do GMB poderá falhar na criação. Você pode adicionar, editar e excluir suas áreas cobertas na mesma seção que o seu endereço no editor do seu site. Você encontrará o campo Áreas de Cobertura logo acima do Endereço profissional.

Você pode definir suas áreas de serviço com códigos postais, cidades e até países, conforme explicado nas páginas de ajuda do Google Meu Negócio.

Número de telefone

Ao se inscrever na UENI, pediremos um número de contato e se você deseja exibi-lo no seu site ou não. Se você optou por ocultá-lo, o seu GMB deveria ter sido construído normalmente. No entanto, se você optou por compartilhar o seu número de telefone com seus clientes, vale a pena conferir os seguintes pontos:

• O número que você forneceu é do mesmo país que o endereço do seu negócio.
  • O número está completo, sem dígitos faltando.
  • Se você adicionou mais de um número de telefone, verifique se todos estão completos e corretos.

Para fazer isso, siga as mesmas etapas do endereço profissional e das áreas de cobertura. Você pode encontrar os campos Número de telefone e Número de celular diretamente abaixo do seu endereço. Quando terminar, salve as alterações feitas.

Ocultar seu endereço e número de telefone

Se sua empresa opera remotamente, convém compartilhar seu endereço no seu site e na sua listagem do Google Meu Negócio. Embora exijamos um endereço para criar o seu Google Meu Negócio, oferecemos a opção de ocultar seu endereço.

Tudo o que você precisa fazer é abrir a guia Seção no editor do site, selecione Entre em contato e alterne o botão Mostrar endereço na página na parte superior do menu para ativá-lo (verde) e desativar (cinza).

Se você desativá-lo, ocultaremos automaticamente seu endereço na sua listagem do Google Meu Negócio e exibiremos suas áreas de serviço. Se você optar por mostrar seu endereço, sua localização e suas áreas de serviço estarão visíveis no Google Maps.

Se você escolheu exibir seu número de telefone quando se inscreveu, mas mudou de ideia, tudo o que você precisa fazer é excluir o número da seção Entre em contato. Lembre-se de salvar sempre as alterações feitas antes de sair da página.

Esperamos que você tenha achado essas dicas úteis! Se você tiver outras dúvidas, envie uma mensagem para nossa equipe de suporte aqui.