Observação: O Painel de Listagem é disponível exclusivamente para clientes com planos pagos Plus ou superior. Se você é um cliente do plano Gratuito, basta clicar aqui para fazer um upgrade do seu plano.

Se você é um cliente do plano Gratuito e você precisa conectar o seu GMB (Google Meu Negócio), basta clicar aqui e seguir os passos.

O Painel de Listagem é uma das principais funcionalidades do plano Plus. Se a sua lista de GMB (Google Meu Negócio) não estiver totalmente configurada, o Painel não poderá ser ativado. Porém há uma solução bem simples que você pode tomar.

Para iniciar, acesse a sua Área de Trabalho e clique na aba Minha Área. Em seguida deslize a tela até o final onde aparece o botão Construa o meu Google Meu Negócio.

Agora você será direcionado para a aba Reputação. Nessa página, digite o seu endereço completo, no local mostrado na imagem abaixo.

Uma vez digitado, clique em Enviar. Por favor, observe que se você selecionou a opção Esconda o Meu Endereço quando preencheu as informações sobre a sua empresa, o endereço não ficará visível no seu GMB. Mas lembramos que o seu endereço é importante para construir o seu GMB, mesmo que ele não apareça.

Após alguns minutos, você receberá a seguinte mensagem de confirmação.

Poderá levar até 24 horas para o Google revisar o seu pedido e publicar o seu GMB.

Após algum tempo, você já pode acessar a aba Reputação no topo da página.

Agora a sua tela de Reputação está pronta para ser usada. Agora clique em Diretórios no canto esquerdo da tela para iniciar a ativação do seu Painel de Listagens.

Para mais informações sobre como aproveitar o máximo do seu Painel de Listagem, dê uma olhada nesse artigo no blog da UENI

Se você tiver alguma dúvida, por favor entre em contato conosco clicando aqui. É sempre um prazer ajudá-lo.