Adquirindo um domínio com o UENITer seu próprio nome de domínio fará com que seu negócio se destaque da multidão. Com a UENI, você pode conectar domínios existentes ao seu website ou comprar um domínio diretamente.

Se você já possui um domínio antes de obter seu website (ou se você adquiriu um domínio fora da UENI), há várias configurações que precisam de uma revisão quando você conecta o domínio à UENI. A movimentação de registros de gerenciamento de e-mail ou a verificação de domínios com terceiros requer o gerenciamento direto dos registros DNS, o que você pode fazer por conta própria em seu Centro de Negócios UENI.

Requisitos

Antes de poder editar as configurações do DNS para qualquer domínio, você precisa ter domínios associados ao seu website. Você pode obter um por:

Edição da configuração DNS

Configurações de DNS de domínio aberto

Antes de editar as Configurações DNS para um de seus domínios, você precisa abrir a página de Configurações DNS em seu Centro de Negócios UENI:

1. Acesse sua conta UENI e vá para a página de Recursos Pro.
  2. Vá até o cartão My Domains.
  3. Clique no botão Edit DNS.

Operações disponíveis

Nesta página de configurações, você adiciona ou edita registros DNS.

Adicionar Registros DNS

Para adicionar um registro DNS, você tem que clicar no botão + Adicionar no canto superior direito da página de configurações DNS do domínio.

Cada registro DNS tem quatro atributos: Tipo, Nome, Conteúdo e TTL. Qualquer que seja o caso de uso que você esteja tentando resolver, estes parâmetros de configuração são geralmente fornecidos pelo sistema que você está tentando implementar.

• Tipo: o tipo do registro, um de A, CNAME, TXT ou MX. Os registros MX são normalmente usados para configurar endereços de e-mail e registros TXT para verificar domínios com provedores terceirizados.
  • Nome: o nome único do registro.

• Conteúdo: o conteúdo do registro.

• TTL: esta é a duração da memória para cada registro no sistema DNS.

Edição de Registros DNS

Para editar um registro DNS existente, você tem que clicar no ícone "lápis" na coluna Ações para o registro que você deseja alterar.

Neste menu, você pode alterar qualquer um dos atributos do registro ou Apagar um registro existente.

É isso aí! Você está pronto para fazer alterações nos registros DNS do seu domínio.

Favor observar que todas as mudanças nos registros DNS podem levar algumas horas para serem efetivadas.