Suponha que você já tenha um provedor de e-mail de terceiros, como o Google ou a Microsoft, configurado em seu domínio. Nesse caso, as configurações serão migradas quando você conectar o domínio com sua conta UENI.

Entretanto, há cenários em que as configurações do DNS não estão corretamente conectadas com sua nova conta UENI. As instruções abaixo cobrem estes casos e também se aplicam se você estiver configurando seu e-mail fora do UENI.

Mudando as configurações do DNS

Antes de se concentrar nos registros DNS do e-mail, leia as informações sobre o gerenciamento das configurações DNS de seu domínio no seu Centro de Negócios UENI.

Configuração do DNS do e-mail

Diferentes provedores de serviços de e-mail lhe darão diferentes configurações de DNS. Estas são usadas para verificar seu domínio e para lidar com o sistema de e-mail.

Em essência, você terá que adicionar vários registros DNS dos tipos CNAME, MX e TXT, com propriedades diferentes.

1. Abra as configurações do DNS para o domínio que você está gerenciando
  2.  Clique no botão + Adicionar no canto superior direito
  3. Preencher os detalhes para os atributos do registro
  4. Clique em Salvar

Repita estes passos para que todos os registros sejam configurados.

Configuração para provedores de e-mail

Seu provedor de e-mail lhe fornecerá os registros DNS relevantes. Aqui estão as instruções para os provedores de e-mail mais proeminentes:

Favor observar que todas as mudanças nos registros DNS podem levar algumas horas para serem efetivadas.